首页  关工委简介  工作动态  工作制度  主题读书活动  精神文明建设  希望工程  获奖信息  通知公告 
工作动态      
您的位置: 首页>工作动态>正文
 
   
 
 
遵义医学院关工委举办工作学习培训
2016-06-07 00:00   遵义医学院关工委 审核人:

    

     

     遵义医学院关心下一代工作

 

 

 

 

 

 

3期(总第247期)

 

 

遵义医学院关工委办公室编 20166

 

     

       遵义医学院关工委举办工作学习培训

 

本学期,不少老同志加入到关工委工作队伍。为了使他们尽快熟悉和适应关工委工作要求,201666日下午,学校关工委在学校离退休处会议室对全体关工委老同志进行工作学习培训。学校关工委常务副主任李锦涛,顾问邵代富,副主任龙必尧、唐明波、顾土龙、钱民章、秦学文、冷运琴,办公室主任邵丽,二级关工委薛黔、刘国强等20余人参加了会议。

会议由学校关工委常务副主任李锦涛同志主持。首先由负责关工委学习的龙必尧副主任组织大家学习领会习近平总书记、刘延东等中央领导同志及贵州省委书记陈敏尔对关工委工作的指示、学习中国关工委《关心下一代工作条例》,使大家明确“关工委”的性质、工作原则、方针及内容;顾问邵代富、副主任顾土龙就“怎样做好关工委工作”、 关工委老同志如何协助各(院)系开展青年学生思想政治教育的内容、方法及途径作了辅导报告。邵代富顾问强调:大学是培养人才的地方,我们要继承、发扬我校经历代“遵医人”结合学校学生实际创建、培育的许多优良传统,坚持用长征精神激励学生战胜人生中遇到的各种困难,使他们健康成长成才……

最后李锦涛同志向大家通报了关工委近期工作、学校关工委成员分工及学校领导对关工委工作的关心支持和鼓励。他告诉大家:校党委书记石京山同志对关工委的工作十分重视,我们要求解决的老同志值班休息、中午就餐、乘车、工作补贴等方面的问题,已责成学校办公室协助立即解决。学校领导的关怀使大家倍受鼓舞,增强了大家搞好关工委工作的信心和决心,满怀信心的领取了本学期工作要求的调查提纲。

培训会从下午两点三十分一直持续到五点,大家意犹未尽!本次培训时间虽短,但收获颇丰,给与会者以较好的启迪和教育,达到了预期效果,为我校关工委开拓创新,主动作为,扎实做好青年教师、学生的思想政治教育工作开了一个很好的头……

关闭窗口

  黔ICP备06003261号-2 遵义医学院网络技术中心 版权所有
地址:贵州省遵义市大连路201号