首页  关工委简介  工作动态  工作制度  主题读书活动  精神文明建设  希望工程  获奖信息  通知公告 
工作动态      
您的位置: 首页>工作动态>正文
 
   
 
 
党委高度重视 开创关工委工作新局面
2016-05-31 00:00   遵义医学院关工委 审核人:

遵义医学院关心下一代工作简报

1期(总第245期)

遵义医学院关工委办公室编 20165

党委高度重视 开创关工委工作新局面

——遵义医学院关工委调整充实一、二级关工委成员

2016527日下午,我校关工委工作会议在新蒲校区行政楼四楼会议室召开,学校党委副书记田宗远、刘建国出席,组织部部长王沁和学校16个院(系)党委书记(党总支书)、出任学校关工委、各院(系)关工委副主任的离退休老同志等40余人参加了会议。会议由学校关工委秘书长、离退休处处长龙运友主持。

首先,学校党委副书记刘建国代表党委宣读了《遵义医学院党委办公室关于调整学校关工委关心下一代委员会成员的通知》,调整后的关工委,学校关工委主任、副主任增加5人;院、系关工委调整、增加20人。紧接着,学校原党委副书记、正厅级巡视员、学校新任关工委常务副主任李锦涛作了讲话。

最后,由学校党委副书记、新任学校关工委主任田宗远教授讲话,他首先高度赞扬了我校关工委曾经取得的成绩,对关工委老同志表达了敬意。他对学校关工委和各院(系)在职领导提出了具体要求。

他强调学校关工委工作不是可做可不做,而是一定要做;不是可有可无,而是大有作为。他要求我校关工委要积极探索关工委工作长效机制,推动关工委工作科学化、常态化建设。真正做到围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,坚持以立德树人为根本任务,紧紧围绕教育中心工作,突出重点、彰显特色、发挥优势、主动作为、积极为学校发展和学生健康成长出谋划策,当好参谋助手,发挥智囊作用;他还指出:我校关工委是在学校党政领导下的以离退休同志为主体在职同志参加的、热心教育的志愿者参与的群众性组织,是配合学校全面推进素质教育,保证学校发展的重要形式,是一支特殊的思想政治工作队伍,是学校党政在教育大学生和青年教职工方面的参谋和助手。希望各院系的在职领导发挥这支特殊的思想政治工作队伍在政治、知识、经验、威望和时空等方面的优势,共谋发展,培养“四有”新人。

会议结束后,关工委全体同志参观了新校区。

关闭窗口

  黔ICP备06003261号-2 遵义医学院网络技术中心 版权所有
地址:贵州省遵义市大连路201号