首页  关工委简介  工作动态  工作制度  主题读书活动  精神文明建设  希望工程  获奖信息  通知公告 
工作动态      
您的位置: 首页>工作动态>正文
 
   
 
 
遵义医学院关工委工作简报
2010-07-08 00:00   遵义医学院关工委 审核人:

遵义医学院关工委工作简报

 

201077,是学院关工委本学期最后一次学习、沟通、工作交流日。根据教育部关工委、贵州省教育厅关工委的通知要求,学院关工委组织全体人员传达、学习了刘延东同志的重要批示。大家一致认为,关心下一代工作得到了中央领导同志的充分肯定和深切关怀,证明了关心下一代工作任务是十分光荣和艰巨的,大家纷纷表示:决不辜负中央领导同志的关怀,一定要结合我院工作实际,不断总结创新,协助我院各级党组织做好大学生和教职工的思想政治工作。

为了与党中央保持一致,时时了解党的方针政策,全体人员还学习了胡锦涛、习近平在会见全国先进基层党组织和优秀共产党员代表时的重要讲话及《人民日报》七一社论《争当时代先锋 永葆生机活力》。

常务副主任顾土龙教授对上半年工作进行了回顾和总结。他说,上半年学院关工委在学院党委的领导下,1、全面贯彻《中共教育部关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》;2、加强和调整了学院关工委成员,使班子相对年轻化,健全二级关工委机构,使各岗位工作覆盖了21个院、系;3、改善了办公条件,建设学习型关工委;4、修订了工作条例和爱心基金管理办法;5、建立了关工委网站;6、积极实施“青蓝工程”等等,这些工作得到了教育厅关工委的高度赞扬。7、在全院范围内积极开展了《祖国需要我》主题读书教育活动,各院、系都举办了演讲比赛、知识竞赛等活动。各院、系经过初评后上报到学院关工委征文119篇,学院关工委又经过评审,选出11篇优秀论文上报省教育厅关工委。

最后,学院党委副书记、关工委主任吕斌同志作了总结,他对关工委开展的工作表示满意,对进一步做好关工委工作提出了新的要求,还代表学院党委对大家表示感谢和慰问。他还在会上通报了学院发展规划和近期发展要求,希望老同志们经常关心学校的发展,支持和理解学院党委的工作。同时,学校也会经常向大家通报情况,使全院一盘棋,一心一意谋发展。

 

关闭窗口

  黔ICP备06003261号-2 遵义医学院网络技术中心 版权所有
地址:贵州省遵义市大连路201号