首页  关工委简介  工作动态  工作制度  主题读书活动  精神文明建设  希望工程  获奖信息  通知公告 
工作动态      
您的位置: 首页>工作动态>正文
 
   
 
 
遵义医学院关工委召开2009年特困生资助大会
2009-10-19 00:00   遵义医学院关工委 审核人:

2009年10月16日,遵义医学院关工委召开了2009年特困生资助大会,共资助200名贫困生,资助经费达4万元,这已经是连续第十四年开展资助贫困生话动。
本学期开学初,学院关工委就着手布置资肋贫困生的工作,请各院、部、系党委和党总支,与相应的二级关工委,通过各年级党支部、年级主任进行调查摸底,了解贫困生的真实情况。学院关工委副主任李书合等同志还深入各院、部、系,实地了解情况。在此基础上,学院关工委办公室根据已掌握的情况,初步确定了各院、部、系贫困生的人数。随后,在学院关工委召开的各院、部、系党政领导和二级关工委负责人参加的学院关工委工作会议上作了通报。各院、部、系党政领导和二级关工委,通过各年级党支部、年级主任,在广泛征求意见的基础上确定被资助贫困生的学生名单,统一汇总到学院关工委办公室,再向学院关工委主任、党委副书记吕斌同志作了汇报。经审查批准后,最终确定了被资助贫困生的学生名单。
经请示学校党委同意,于10月16日晚7时召开了遵义医学院2009年特困生资助大会,学院关工委副主任李书和主持会议。
关工委副主任顾土龙讲了话。他指出,学院关工委开展资助贫困生工作,充分体现了学院党政领导和全院教职工对广大青年学生的关心和爱护,希望广大青年学生要刻苦学习、立志成才,用优异的成绩报答党和国家的深情厚义,要牢记胡锦涛总书记的“四点希望”:把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。
被资助贫困生代表,2007级临床一班韩金标同学也在会上发了言,他感谢学院领导对广大青年学生的关心和爱护,感谢学院关工委向他和其他跟他一样的贫困生伸出援助之手,解决燃眉之急。表示一定要铭记党和国家的殷切期望,奋发学习,立志成才,以优异成绩回报社会,报效国家。
最后由学院关工委办公室主任邵丽,向每一位被资助贫困生发放了资助款。

关闭窗口

  黔ICP备06003261号-2 遵义医学院网络技术中心 版权所有
地址:贵州省遵义市大连路201号