首页  关工委简介  工作动态  工作制度  主题读书活动  精神文明建设  希望工程  获奖信息  通知公告 
工作动态      
您的位置: 首页>工作动态>正文
 
   
 
 
党委高度重视 “百千万”帮扶活动见实效
2016-11-10 15:15   审核人:

  党委高度重视 “百千万”帮扶活动见实效 

——遵义医学院离退休党支部、关工委深入开展同步小康“百千万”帮扶活动 

 

为了认真贯彻中共贵州省委老干部局《在全省离退休干部中实施助推同步小康“百千万”帮扶行动工作方案》(黔老干通【201613号)文件精神,把我校离退休干部助推同步小康 “百千万”帮扶行动落到实处,在学校党委的高度重视下,2016118,遵义医学院深入开展了:遵义医学院赴新州镇开展同步小康驻村对口帮扶暨离退休党支部、关工委深入开展同步小康“百千万”帮扶活动。这次活动由遵义医学院党委副书记田宗远同志带队,离退休党支部书记代表、关工委副主任龙必尧、学校关工委常务副主任李锦涛、组织部部长张盛超、离退休处处长龙运友、离退休处综合科副科长宋雪梅积极参与,深入正安县新州镇开展帮扶活动。

在正安县新州镇党政会议室,遵义医学院党委副书记田宗远同志一行,与正安县委常委、组织部部长刘体华、新州镇党委书记张利,我校派驻正安县新州镇的同步小康驻村工作队队长阳江鸿及相关领导和同志,进行了座谈。党委书记张利同志介绍了新州镇的基本情况,我校派驻正安县新州镇的同步小康驻村工作队队长阳江鸿同志汇报了驻村工作队半年来工作开展情况,正安县委常委、组织部部长刘体华同志讲道:遵义医学院长期帮扶正安县,投入了大量的人力物力,为推动正安县的经济社会发展,实现同步小康,做出了显著的贡献。这次派驻的以阳江鸿为队长的驻村工作队,党性强、作风正、工作实、效果好。

田宗远副书记听取了各方面意见后,作了重要讲话。他讲道:同步小康驻村工作队,是学校党委深入贯彻执行党中央“四个全面”战略,为了实现脱贫攻坚、同步小康的重要举措,也是我校锻炼、培养干部的重要途径。感谢正安县委、新州镇党委对我校同步小康驻村工作队的大力支持和帮助。希望同步小康驻村工作队的同志们发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,在县委和镇党委的领导下,兢兢业业工作、踏踏实实做事,多为当地老百姓办实事、办好事!田宗远副书记代表遵义医学院,向新州镇党委书记张利同志捐赠了同步小康驻村工作经费伍万元(50000.00)。

紧接着,田宗远副书记一行冒雨深入到新州镇顶箐村,认真听取了我校派驻新州镇顶箐村、尖山子村、龙江村、龙岗村的第一书记杨国梅、李骄阳、王光忠、罗永刚等同志的驻村工作汇报后,我校离退休党支部书记代表、原学校纪委书记、正厅级巡视员龙必尧同志,就这次离退休党支部深入开展同步小康“百千万”帮扶活动,是在学校党委的高度重视下,在离退休党总支精心组织下,在三个离退休党支部和关工委的大力支持下所筹集的经费等情况,进行了交流。我校原党委副书记、正厅级巡视员、现学校关工委常务副主任李锦涛同志作了党的十八届六中全会精神学习讲座。田宗远副书记一行向与会的尖山子等三个村、骆开华等六家贫困户捐赠了慰问金柒仟(7000.00)。

最后,田宗远副书记一行不辞辛劳,翻山越岭到贫困户向志坚家里慰问,将陆百元(600.00)慰问金送到他手上,并鼓励向志坚及家人,要树立生活的信心,相信党、相信政府一定能够带领大家脱贫致富,最终实现同步小康的宏伟目标!

这次接受慰问的贫困村和特困户,都深深的感谢党和政府的关怀,感谢遵义医学院对他们的关心,他们异口同声称赞:共产党好,人民政府好!

关闭窗口

  黔ICP备06003261号-2 遵义医学院网络技术中心 版权所有
地址:贵州省遵义市大连路201号