首页  关工委简介  工作动态  工作制度  主题读书活动  精神文明建设  希望工程  获奖信息  通知公告 
工作动态      
您的位置: 首页>工作动态>正文
 
   
 
 
遵义医学院关工委“杰出老校友回母校”活动已全面启动
2017-04-21 10:32   审核人:

    省教育厅关工委召开工作会议后,我们于4月10日向学校党委进行了汇报,提出遵义医学院关工委关于开展“杰出老校友回母校”的实施方案,随后成立了筹备小组。学校党委书记石京山、院长喻田非常重视,要求关工委一定要把这次活动组织好。4月18日,由学校党委副书记、学校关工委主任田宗远主持,召集学校关工委、办公室、宣传部、招生就业处、学工部、对外合作交流处、统战部、团委等部门负责人召开了协调会议。会上,学校关工委常务副主任李锦涛向与会人员通报了教育部关工委及贵州省教育厅关工委“关于教育系统关工委全面开展“院士回母校”、“杰出老校友回母校活动的通知”以及经向学校党委汇报、请示同意,决定在我校青年学生中开展“杰出老校友回母校”活动方案。随后宣传部、团委、学工部等负责人为开展好这次活动提出了很好的意见和建议。

    筹备小组会议明确了分工:学工部负责安排学生参加活动;宣传部负责主题的确定,围绕主题在活动前期、中期、后期在校园中广泛地开展宣传;校友办负责确定“杰出老校友”名单,统战部、招生就业处配合;团委负责联系学生会,组织采访团对杰出老校友进行采访,对杰出老校友的报告会、座谈会做好策划工作;关工委全力协助办公室做好协调工作,保证这次活动圆满成功。

    最后,田副书记对各部门提出要求,强调指出:“杰出老校友回母校”活动,是贯彻、落实习总书记关心下一代工作指示及2016年全国高校思想政治教育工作会议精神,是互联网及新媒体环境下开展青年学生思想政治教育的新的载体和有效形式,各部门要根据自身工作的特点及分工要求,在学生思想政治教育中借机发力,教育引导我校学生向杰出老校友那样坚定信念、奋发有为,健康成长。至此,在学校党委的充分肯定、学校关工委有效促进和学校各部门积极参与下,我校“杰出老校友回母校”活动已拉开序幕。

关闭窗口

  黔ICP备06003261号-2 遵义医学院网络技术中心 版权所有
地址:贵州省遵义市大连路201号